Sur une base de pain rustique au sésame, un sandwich au saumon fumé, à la tomate et à l'avocat.
5min
1min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain au sésame
12 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Tomate(s)
2 pièce(s)
Laitue(s)
1 pièce(s)
Avocat(s)
3 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en mode gril. Griller les tranches de pain au sésame sur les 2 faces.
Laver tous les légumes. Peler les tomates et le concombre, puis les détailler en tranches fines. Ciseler la laitue.
Peler les avocats et écraser la chair à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le jus d'un citron. Assaisonner ensuite de sel et de piment d'Espelette.
Tartiner de beurre 6 tranches de pain grillé, puis déposer dessus les tranches de saumon fumé. Les recouvrir ensuite de purée d'avocats, de quelques tranches de tomate et de concombre, ainsi que de laitue ciselée. Finir en recouvrant le tout d'une dernière tranche de pain au sésame.
A l'aide d'un couteau-scie, découper les bords des sandwiches afin d'enlever les croûtes, puis les détailler en 2. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Il est préférable de sortir au préalable le beurre du réfrigérateur afin de pouvoir l'étaler ensuite plus facilement.»