Un jus de fruits onctueux à base de fraises, de framboises et de kiwis, le tout parfumé au basilic et à la menthe.
10min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Kiwi(s)
3 pièce(s)
Fraise(s)
300 g
Framboise(s) fraîche(s)
300 g
Eau
50 cl
Thé blanc
5 g
Basilic
3 branche(s)
Menthe fraîche
3 branche(s)
Glaçon(s)
200 g
Descriptif de la recette
Porter l'eau à ébullition, puis laisser le thé infuser durant 5 min. Laisser ensuite refroidir.
Laver rapidement les fruits rouges sous un filet d'eau claire. Équeuter les fraises. Éplucher les kiwis et les couper en cubes. Effeuiller les herbes.
Déposer tous les fruits, le basilic et la menthe dans un blender, puis mixer en ajoutant progressivement le thé blanc et les glaçons, jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
Servir bien frais.
Le + du Chef
«Si les fraises ne sont pas assez sucrées (si vous préparez cette boisson hors saison par exemple), ajoutez un peu de sirop d'agave ou de sirop de sucre de canne lorsque vous mixez les fruits.»