Une côte de veau rôtie accompagnée de ses échalotes confites dans un four très chaud.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cote(s) de veau (220 g)
6 pièce(s)
Echalote(s)
6 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Beurre doux
100 g
Sucre en poudre
10 g
Vin rouge
15 cl
Sel fin
12 pincée(s)
Poivre mignonnette Noir
6 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C.
Couper les échalotes en 2 dans le sens de la longueur. Arroser les côtes de veau d'huile d'olive, les saler et les poivrer.
Déposer la viande dans un plat allant au four, puis l'entourer d'échalotes, face coupée vers le haut. Saupoudrer ces dernières de sucre et de sel et les arroser avec l'huile d'olive restante. Enfourner les côtes pendant 20 min en les retournant à mi-cuisson.
Après cuisson, réserver la viande et les échalotes au chaud. Verser le vin rouge dans le plat et déglacer les sucs de cuisson de la viande. A feu doux, monter le jus au beurre pendant 2 min en remuant.
Dresser la côte de veau en assiettes et l'accompagner des échalotes confites. Servir le jus à part.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des côtes de veau premières d'une épaisseur de 4 à 5 cm (pour deux personnes), ce qui permettra une cuisson plus harmonieuse.»