Omelette soufflée au saint-marcellin et ciboulette
Omelette soufflée au saint-marcellin et ciboulette
(7 notes)
De mini-omelettes ultralégères aromatisées au fromage saint-marcellin et à la ciboulette fraîche.
15min
1min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Saint-Marcellin
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Tailler les saint-marcellin en cubes. Émincer finement la ciboulette.
Battre les œufs dans un bol jusqu'à obtenir un mélange très mousseux, puis ajouter la ciboulette préalablement ciselée, ainsi que du sel et du piment d'Espelette.
Sur une crêpière chaude légèrement huilée, verser la mousse d’œufs et la laisser cuire pendant 30 secondes. Déposer ensuite au centre un cube de saint-marcellin, puis replier l'omelette sur elle-même.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour faire mousser des œufs rapidement, il est préférable que ces derniers soient à température ambiante.»