Wok de crevettes sautées au gingembre, carottes et asperges à la sauce aigre-douce
Wok de crevettes sautées au gingembre, carottes et asperges à la sauce aigre-douce
(12 notes)
Des crevettes colorées au wok et accompagnées de légumes fondants à la sauce aigre-douce.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Crevette(s) crue(s)
18 pièce(s)
Pour la garniture
Carotte(s)
3 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
12 pièce(s)
Chou(x) chinois
1 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Sauce Chili aigre-douce
5 cl
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue.
Laver les légumes. Éplucher les carottes et les échalotes, puis les émincer finement. Émincer finement les asperges et le chou chinois. Éplucher puis hacher le gingembre.
Dans un wok chaud, mettre un trait d'huile d'olive puis colorer très rapidement les crevettes avec une pincée de sel fin. Les débarrasser ensuite sur une plaque et les poivrer.
Dans le même wok, remettre un trait d’huile d'olive puis faire suer le gingembre et les échalotes. Ajouter les carottes et 1/2 verre d'eau, puis couvrir et cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite les asperges et le chou chinois, puis poursuivre la cuisson durant 5 min. Finir par la sauce Chili et ajouter les crevettes afin de terminer leur cuisson.
Rectifier l'assaisonnement, puis dresser en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Pour la garniture, vous pouvez utiliser d'autres ingrédients selon la saison.»