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Macarons de Saint-Émilion
Image recette Macarons de Saint-Émilion

Macarons de Saint-Émilion

(107 notes)
Un gâteau que les ursulines préparaient au XVIIIe siècle dans la région de Saint-Émilion.
10min
15min
30min

Ingrédients pour

24 pièces
Macarons de Saint-Émilion
Blanc(s) d'oeuf
60 g

Sucre en poudre
130 g

Poudre d'amande
150 g

Sucre glace
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'appareil à macarons
Réaliser un meringue Française avec les blancs et le sucre en poudre.
Monter au bec d'oiseau.
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. (ou passer au Robot-coupe)
Incorporer le mélange poudre d'amande et sucre glace à la meringue à l'aide d'une Maryse.
Réaliser un léger macaronage, l'appareil doit resté suffisamment aéré pour donner un aspect craquelé un fois cuit.
Garnir une poche avec l'appareil à macarons et dresser sur Silpat.
Saupoudre de sucre glace avant cuisson.
2. Pour la cuisson des macarons
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Enfourner pendant 10 minutes, tourner la plaque pour obtenir une cuisson uniforme et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Refroidir sur grille et conserver à température ambiante dans une boite hermétique.

Le + du Chef

«Contrairement aux macarons parisiens, ces macarons seront meilleurs consommés le jour même.»

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