La traditionnelle galette de blé noir accompagnée d'un exotique poulet-coco.
15min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé noir
250 g
Farine de blé T55
20 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Eau
25 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Beurre demi-sel
30 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Pour la garniture
Noix de coco rapée
50 g
Blanc(s) de poulet
6 pièce(s)
Lait de coco non sucré
50 cl
Blanc(s) de poireau(x)
2 pièce(s)
Echalote(s)
3 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la galette
Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l’œuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait et l'eau tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
Sur une crêpière chaude, réaliser les galettes jusqu'à épuisement de la pâte.
2. Pour l'appareil poulet-coco
Détailler les blancs de poulet en fines lamelles. Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer finement. Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les poireaux et mouiller avec le lait de coco, puis porter à ébullition. Ajouter les lamelles de poulet et la noix de coco. Rectifier l’assaisonnement, puis laisser mijoter doucement durant 5 à 10 min environ. Réserver.
Remettre la galette en température, puis répartir la garniture et replier les coins. Déposer sur une assiette et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter de l'eau dans la garniture afin d'affiner la texture. Vous pouvez également ajouter des fruits tels que des ananas.»