Une recette facile de cake au miel pour un pique-nique ou pour le goûter.
20min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Miel
180 g
Farine de blé T55
200 g
Beurre doux
125 g
Sucre en poudre
125 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
3 cl
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Beurre doux
25 g
Descriptif de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur pour le tempérer. Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre mou et le lait, mélanger et terminer par le miel.
Beurrer un moule à cake, puis verser la préparation dedans. Enfourner pendant 45 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : si celle-ci ressort sèche, le cake est prêt. Le démouler et le laisser tiédir sur une grille.
Le + du Chef
«Vous pouvez mouler la pâte à cake dans des mini-moules à financiers : vous réaliserez ainsi des mignardises pour accompagner le café.»