Financiers aux amandes avec des zestes de citron vert et des graines de pavot bleu.
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Sucre glace
175 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
70 g
Poudre d'amande
80 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Graine(s) de pavot
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Prélever les zestes du citron vert. A l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, les graines de pavot et les zestes.
Cuire le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette. Le retirer du feu dès qu'il cesse de mousser (veiller à ne pas le brûler) et le mélanger au reste de la préparation.
Beurrer des petits moules individuels, puis disposer à l'intérieur la pâte à financier. Enfourner pendant 15 à 20 min. Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes et les poser sur assiettes.
Le + du Chef
«Conservez vos financiers dans une boîte hermétique car ils sèchent très vite.»