Une galette de blé noir traditionnelle, à agrémenter selon vos envies.
10min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé noir
250 g
Farine de blé T55
20 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Eau
25 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Beurre demi-sel
30 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Réunir les farines et le sel dans un bol. Casser l’œuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait et l'eau tout en fouettant énergiquement (plus on mélange la pâte, plus elle est légère). Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Couvrir ensuite d'un linge propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h.
Réaliser les galettes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
Le + du Chef
«Conservez les galettes superposées sous un papier film ou un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent. Vous pouvez réaliser cette recette sans œuf.
»