Le fondant d'un fromage de caractère allié au croustillant d'une galette de riz juste dorée à la poêle et garnie de figues séchées et de jambon ibérique.
15min
10min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de jambon Serrano Aoste
12 pièce(s)
Fourme d'Ambert
300 g
Petite(s) galette(s) de riz
12 pièce(s)
Figue(s) sèche(s)
12 pièce(s)
Huile de friture
3 cl
Descriptif de la recette
Couper les figues sèches en 2 dans la longueur. Tailler des bâtonnet de 5 cm de long et de 1,5 cm de côté dans la fourme d'Ambert.
Disposer les bâtonnets de fourme et les figues sur les tranches de jambon, puis rouler ces dernières.
Tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède durant 30 secondes, puis les égoutter et les disposer sur une surface plane. Déposer un rouleau de jambon au niveau du 1/3 inférieur de la feuille, puis rabattre la galette par-dessus et replier les 2 côtés. Finir ensuite de rouler jusqu'au bout, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
Colorer chaque face du rouleau dans une poêle chaude avec un filet d'huile. Déguster à l'apéritif ou avec un bouquet de mâche.
Le + du Chef
«Remplacez le jambon ibérique par du magret de canard fumé. Si vous n'avez pas de galette de riz, utilisez de la feuille de brick.»