Une délicieuse recette de poivrons confits relevés au piment qui pourront accompagner de la viande ou du poisson.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Pignon(s) de pin
100 g
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Roquette
300 g
Huile de noix
10 cl
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les poivrons et les épépiner, puis les émincer. Épépiner le piment et le tailler finement.
Dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive, laisser "compoter" les poivrons, le piment et la garniture aromatique pendant 20 min et assaisonner le tout. Torréfier les pignons de pin dans une poêle, puis les ajouter aux poivrons.
Disposer la roquette dans un bol et l'assaisonner d'huile de noix, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
Dresser les poivrons confits dans une assiette ronde et placer la roquette au centre.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter à la préparation des tomates séchées coupées en morceaux et du basilic ciselé.»