Jarret de veau cuit lentement, laqué au miel et au vinaigre balsamique noir.
10min
2h30
-
Ingrédients pour
6 pers.
Jarret(s) de veau
1 pièce(s)
Oignon(s)
3 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Fond de veau
50 cl
Miel
50 g
Vinaigre balsamique
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Éplucher les oignons et les carottes, puis les émincer grossièrement. Dans une cocotte chaude avec de l'huile d'olive, saisir le jarret de veau assaisonné de sel jusqu’à ce qu'il soit coloré de tous les côtés, puis le retirer. Faire revenir les oignons et ajouter les carottes, l'ail, le thym et le miel. Déglacer ensuite avec le vinaigre balsamique et mouiller avec le fond de veau. Couvrir, puis enfourner pendant 2 h.
Retirer le jarret et faire réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu'elle soit onctueuse.
Servir le jarret dans une assiette et la sauce réduite en saucière.
Le + du Chef
«Ce plat peut très bien se marier avec une purée de pommes de terre rates assaisonnée de ciboulette au dernier moment.»