Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Persil plat
1 botte(s)
Menthe fraîche
1 botte(s)
Citron(s) jaune(s) non traités
3 pièce(s)
Orange(s) non traitée(s)
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Hacher grossièrement le persil et la menthe. Zester les 3 citrons et les 3 oranges. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les hacher très finement.
Réunir tous les ingrédients dans un bol et les assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter à la gremolata d'autres herbes comme de la ciboulette, de la sauge ou du basilic.»