Osso-buco de volaille cuit dans un bouillon de volaille légèrement tomaté, avec une brunoise de carottes et d'oignons.
20min
2h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Osso bucco de dinde
6 pièce(s)
Tomate(s)
6 pièce(s)
Concentré de tomate
20 g
Oignon(s)
3 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Vin blanc sec
25 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Farine de blé T55
10 g
Bouillon de volaille
20 cl
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Hacher finement les oignons et les carottes. Peler les tomates et les couper en 6 quartiers.
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons puis les carottes. Déglacer ensuite avec le vin blanc. Incorporer la farine, l'ail écrasé, puis les tomates. Ajouter enfin le thym, les feuilles de laurier et le concentré de tomates.
Saler les morceaux de dinde sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Les ajouter ensuite dans la cocotte avec les légumes. Verser le bouillon de volaille, puis laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30.
Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter des zestes d'orange lors de la cuisson de la viande pour relever la préparation.»