Une délicieuse recette de gnocchi à base de potiron au saint-nectaire.
10min
15min
-
Ingrédients pour
2 pers.
Potiron
250 g
Farine de blé T55
75 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Saint-Nectaire
50 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Éplucher le potiron et le tailler en petits dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le potiron pendant 10 à 15 min, puis l'égoutter au maximum et l'écraser avec un presse-purée. Saler et poivrer. Incorporer ensuite la farine et les œufs battus. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des doigts.
Former de petits boudins de 2 cm et les fariner légèrement. Avec le dos d'une fourchette, dessiner des empreintes sur les gnocchi. Les cuire ensuite dans de l'eau bouillante salée et les retirer lorsqu'ils remontent à la surface.
Faire frémir la crème liquide, puis ajouter le saint-nectaire coupé en dés pour le faire fondre. Saler et poivrer si besoin. Napper ensuite les gnocchi de cette sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette en variant les légumes : carottes, panais, patates douces par exemple.»