Une délicieuse recette de crème brûlée parfumée au chocolat noir.
10min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
180 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Crème liquide entière
25 cl
Cassonade
200 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole, puis ajouter le chocolat hors du feu et mélanger à l'aide d'un fouet. Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet (le mélange doit tripler de volume), puis les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
Remplir des moules à crème brûlée, puis enfourner au bain-marie à 100 °C pendant 1 h. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
Saupoudrer les crèmes de cassonade et les brûler au chalumeau ou sous le grill avant de les déguster.
Le + du Chef
«Selon les occasions, cuisez vos crèmes dans de petites verrines pour les présenter en mignardises ou en portion dégustation.
»