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Crème brûlée au chocolat
Image recette Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat

(164 notes)
Une délicieuse recette de crème brûlée parfumée au chocolat noir.
10min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
180 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Crème liquide entière
25 cl

Cassonade
200 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole, puis ajouter le chocolat hors du feu et mélanger à l'aide d'un fouet.
Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet (le mélange doit tripler de volume), puis les ajouter à la préparation précédente et mélanger.

Remplir des moules à crème brûlée, puis enfourner au bain-marie à 100 °C pendant 1 h.
Laisser ensuite refroidir à température ambiante.

Saupoudrer les crèmes de cassonade et les brûler au chalumeau ou sous le grill avant de les déguster.

Le + du Chef

«Selon les occasions, cuisez vos crèmes dans de petites verrines pour les présenter en mignardises ou en portion dégustation. »