Cake salé moelleux à la tomate confite, à déguster en entrée ou à l'apéritif.
10min
40min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Purée de tomate fraîche
30 g
Pétale(s) de tomate confite
10 pièce(s)
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Huile d'olive
15 cl
Levure chimique
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Couper les pétales de tomates confites en morceaux. Casser les œufs dans un saladier et les battre au fouet, puis ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait et purée de tomates. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Assaisonner et ajouter les pétales de tomates confites.
Verser ensuite la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir propre).
Sortir le cake du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler ensuite le cake et le tailler avec un couteau à pain. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour rehausser le goût de votre cake, remplacez l'huile d'olive par l'huile de conservation des pétales de tomates confites ou par une botte de basilic ciselé.»