Savoureux cake salé aux olives vertes et à la tapenade verte.
10min
40min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
200 g
Tapenade d'olive verte
20 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Huile d'olive
15 cl
Levure chimique
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Casser les œufs dans un saladier et les battre au fouet, puis ajouter la farine, la levure, l'huile, la tapenade et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les olives entières.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (planter un couteau dans le cake, la lame doit ressortir propre).
Sortir le cake du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler ensuite le cake et le couper en tranches régulières à l'aide d'un couteau à pain.
Le + du Chef
«Que ce soit avec des olives vertes ou noires, ou pourquoi pas un mélange des deux, votre cake restera savoureux.»