Savoureux cake salé à l'emmenthal, idéal pour une entrée sympa ou un apéritif original.
10min
40min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
250 g
Emmenthal râpé
200 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Huile d'olive
15 cl
Levure chimique
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Casser les œufs dans un saladier et les battre avec un fouet, puis ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Assaisonner le tout et ajouter le fromage.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (planter la lame dans le cake, elle doit ressortir sans pâte).
Sortir le cake du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler ensuite le cake et le tailler avec un couteau à pain.
Le + du Chef
«L'emmenthal étant donné à titre d'exemple, vous pouvez remplacer ce fromage par n'importe quel autre.»