Croustillant de chocolat noir et crème de fruits de la passion
Croustillant de chocolat noir et crème de fruits de la passion
(2 notes)
Un croustillant de brick au chocolat accompagné d'une émulsion de fruits de la passion.
20min
5min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Chocolat noir
400 g
Beurre doux
15 g
Crème liquide entière
35 cl
Pour l'émulsion
Purée de fruit de la passion
2 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sucre glace
60 g
Fruit(s) de la passion
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil
Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat et mélanger délicatement. Débarrasser ensuite sur une plaque et laisser refroidir.
Détailler des rectangles de feuille de brick et les badigeonner de beurre fondu. Placer un bâtonnet de ganache refroidie, puis replier le rectangle sur lui-même et réserver au frais.
2. Pour l'émulsion
Mélanger la purée de fruits avec la crème et le sucre glace. Placer ensuite le mélange dans un siphon, ajouter le gaz et réserver au réfrigérateur.
Faire revenir les rectangles de brick à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les accompagner d'une verrine d'émulsion passion. Parsemer le tout de graines de fruits de la passion et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la feuille de brick par de la feuille filo.»