Un crumble à l'amande croustillant accompagné de pommes cuisinées dans un caramel aux cranberries.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le crumble
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
50 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
50 g
Pour la garniture
Pomme(s) Pink Lady
6 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Cannelle en poudre
5 g
Cranberry séchée
50 g
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour les pommes
Éplucher les pommes, puis les tailler en brunoise (en petits dés). Verser le sucre dans un wok chaud et le laisser fondre pour obtenir un caramel. Ajouter alors une noix de beurre, puis les pommes ainsi que la cannelle. Laisser cuire pendant 2 min sans remuer, puis mélanger pour enrober les fruits de caramel. Ajouter ensuite les cranberries, puis laisser cuire pendant 2 min. Réserver.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un bol, réunir la poudre d'amande, le beurre, la farine et le sucre. Malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Continuer de travailler la pâte dans la paume de la main pour former une boule homogène. Déposer le crumble en petits morceaux sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, puis enfourner pendant 15 min. A la sortie du four, laisser refroidir le crumble.
Disposer les pommes caramélisées en verrines, puis émietter le crumble par-dessus.
Le + du Chef
«Remplacez les pommes par des poires. Ajoutez une fine brunoise de kiwis frais à votre compote.»