Risotto de coquillettes au jambon et champignons de Paris
Risotto de coquillettes au jambon et champignons de Paris
(84 notes)
Une délicieuse recette de risotto à base de coquillettes, de jambon et de champignons de Paris.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Coquillette
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Bouillon de légumes
50 cl
Jambon blanc
200 g
Champignon(s) de Paris
200 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
80 g
Beurre doux
50 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler. Tailler le jambon en petits dés. Éplucher les champignons et les couper en 6. Râper le parmesan.
Verser un filet d'huile d'olive dans une marmite, faire suer l'oignon et nacrer les coquillettes. Ajouter les champignons et mouiller à hauteur avec le bouillon, puis cuire pendant 12 min. Mettre ensuite le jambon, le parmesan et le beurre et assaisonner si besoin.
Dresser le risotto en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les coquillettes par des penne, des "trofie", des "conchiglie".»