Des morceaux de mangues et de kiwis parfumés au citron vert et recouverts d'un sabayon mousseux aux œufs et au fromage frais.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)
2 pièce(s)
Kiwi(s)
6 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Fromage à la Crème Allégé Elle & Vire
150 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Crème liquide entière
10 cl
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
Éplucher les fruits. Enlever le noyau des mangues et couper la chair en dés. Couper les kiwis en dés de même taille. Zester le citron vert.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre semoule et fouetter vigoureusement à l'aide d'un fouet électrique. Lorsque le mélange est bien blanc et a triplé de volume, ajouter le fromage frais. Mélanger à nouveau pour la préparation soit homogène.
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly, et la mélanger au sabayon, puis réserver au réfrigérateur pendant 1 h.
Disposer les morceaux de fruits dans des assiettes creuses ou des ramequins individuels. Les parsemer de zestes de citron vert et les couvrir de sabayon au fromage. Caraméliser ensuite à l'aide d'un chalumeau et servez ces gratins aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez également caraméliser le sabayon en le plaçant pendant 2 min sous le gril du four bien chaud. »