Recette sud-américaine de poulet agrémenté d'un coulis de mangues mûres et accompagné de riz cuit au lait de coco.
25min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Filet(s) de poulet avec peau
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Mangue(s)
2 pièce(s)
Café Expresso
1 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'arachide
1 cl
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Pour la garniture
Riz long
30 g
Lait de coco non sucré
90 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poulet
Laver et ciseler les oignons nouveaux, les bulbes et les tiges. Peler les mangues et ôter le noyau, puis mixer la chair au blender. Ciseler la coriandre. Couper les filets de poulet en lanières.
Faire suer l'oignon nouveau dans une casserole avec un filet d'huile. Ajouter le poulet en lanières, le dorer à feu vif et saler. Couvrir ensuite de purée de mangues et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Ajouter le café, laisser épaissir la sauce puis réserver.
Dans une casserole, mettre le riz rincé et la totalité du lait de coco. Porter à ébullition, saler et couvrir. Laisser cuire à couvert pendant 10 min, jusqu'à absorption du liquide. Éteindre ensuite le feu et laisser reposer à couvert pendant 2 min pour terminer la cuisson.
Dresser le riz en cercle, puis disposer le poulet autour et parsemer le tout de coriandre ciselée.
Le + du Chef
«A défaut de mangues bien mûres, utilisez des mangues au sirop auxquelles vous ajouterez 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots.»