Macaron moelleux à la confiture de framboises et à l'eau de rose.
45min
15min
30min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g
Sucre en poudre
90 g
Colorant alimentaire rouge
2 goutte(s)
Poudre d'amande
150 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Pour la garniture
Confiture de framboise
50 g
Eau de rose
1 cl
Descriptif de la recette
1. pour les coques
Monter les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Dans un robot, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser et incorporer à la meringue. Mélanger correctement puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson, puis les laisser croûter 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite pendant 10 min dans un four à 160 °C (th. 5).
2. pour la garniture
Mélanger la confiture de framboises avec l'eau de rose. Coller les macarons 2 à 2 avec la confiture de framboises parfumée à l'eau de rose. Servir avec des pétales de rose.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de corne, vous pouvez "macaroner" votre préparation à l'aide d'une spatule en plastique.»