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Salsa de fraises, pastèque et tomates à la menthe, chiffonnade de jambon et râpé d'Ossau-Iraty
Salsa de fraises, pastèque et tomates à la menthe, chiffonnade de jambon et râpé d'Ossau-Iraty

Salsa de fraises, pastèque et tomates à la menthe, chiffonnade de jambon et râpé d'Ossau-Iraty

sur 12 avis
Une salade de fraises, de pastèque et de tomates cerises agrémentée d'une chiffonnade de jambon, de pignons, de menthe et d'un râpé d'Ossau-Iraty.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s) cerise(s)
150 g

Fraise(s)
150 g

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Tranche(s) de jambon de Bayonne Aoste
3 pièce(s)

Ossau Iraty
100 g

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Pignon(s) de pin
50 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pastèque(s)
150 g


Descriptif de la recette

Laver les fruits et les légumes.
Tailler les tomates cerises en 2. Équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur. Tailler la pastèque en cubes de 1 cm.

Effeuiller les feuilles de menthe et les émincer finement.
Tailler les tranches de jambon en chiffonnade.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire griller les pignons pour les torréfier.

Dans un récipient, mélanger les tomates avec les fraises, la pastèque, les pignons et la menthe ciselée. Assaisonner l'ensemble de fleur de sel, de poivre du moulin et de vinaigre balsamique blanc.

Disposer le mélange dans des verrines, puis râper par-dessus l'Ossau-Iraty et ajouter la chiffonnade de jambon.

Le + du Chef

«Pour des saveurs variées, remplacez la menthe par d'autres herbes aromatiques : verveine, basilic, thym citron...»

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