Jambon cru en samoussa de gambas et piment d'Espelette
Jambon cru en samoussa de gambas et piment d'Espelette
(95 notes)
Un samoussa de jambon garni de gambas cuites et agrémenté d'oignon rouge, de ciboulette et de piment d'Espelette.
30min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Grande(s) tranche(s) de jambon cru Aoste
24 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l'oignon rouge. Émincer la ciboulette finement. Décortiquer les gambas et les tailler en petits cubes.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les gambas durant 1 min, puis ajouter l'oignon ciselé. Assaisonner de sel, de poivre, de piment d'Espelette et ajouter la ciboulette. Réserver les gambas dans un récipient et laisser refroidir.
Disposer une tranche de jambon dans la hauteur devant soi, puis déposer 1 cuil. à soupe de farce de gambas à la base. Plier ensuite en formant un triangle jusqu'au bout de la tranche de jambon.
Disposer les samoussas sur une assiette et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez passer les samoussas dans une poêle très chaude pour rendre le jambon croustillant.»