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Verrine de panna cotta vanille, sauce caramel au beurre salé
Image recette Verrine de panna cotta vanille, sauce caramel au beurre salé

Verrine de panna cotta vanille, sauce caramel au beurre salé

(1059 notes)
Verrine de panna cotta onctueuse à la vanille et sa sauce caramel au beurre salé.
15min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
50 cl

Sucre en poudre
75 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour la sauce
Sucre en poudre
100 g

Beurre demi-sel
20 g

Crème liquide entière
15 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la panna cotta
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Fendre la gousse de vanille sur la longueur et la gratter pour récupérer les graines.

Pendant ce temps, porter 1/3 de la crème liquide à ébullition avec le sucre et la vanille grattée.
Hors du feu, ajouter la gélatine après l'avoir bien essorée, puis la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Ajouter le reste de crème, puis verser la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.

2. Pour la sauce caramel
Dans une large poêle, cuire le sucre jusqu'à obtention d'un caramel. Ajouter alors le beurre en petits dés et remuer énergiquement.
Verser ensuite la crème sur le caramel et mélanger à l'aide d'un fouet. Laisser bouillir pendant 1 min, puis retirer du feu. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.

Verser la sauce sur la panna cotta prise dans les verrines.

Le + du Chef

«Pour une version végétarienne, optez pour l'agar-agar à raison de 2 g par litre.»

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