Bœuf coloré à la poêle accompagné d'un risotto parfumé à la mimolette.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Riz carnaroli
300 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Vin blanc sec
10 cl
Bouillon de légumes
60 cl
Mimolette vieille
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
4 cl
Pour le dressage
Cerfeuil
6 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le risotto
Éplucher et ciseler l'oignon. Râper la mimolette.
Dans une casserole, faire suer l'oignon, ajouter le riz et le nacrer. Déglacer au vin blanc, puis ajouter progressivement le bouillon de légumes jusqu'à cuisson du riz (compter de 15 à 20 min). Incorporer ensuite la mimolette râpée, puis rectifier l’assaisonnement.
2. Pour le boeuf
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d'olive, colorer les pavés de bœuf selon l'appoint de cuisson souhaité (environ 2 min de chaque côté pour une viande saignante). Assaisonner.
Pour le dressage : disposer le risotto dans une assiette creuse, puis dresser la viande dessus. Ajouter de petites pluches de cerfeuil pour la décoration.
Le + du Chef
«Le risotto à la mimolette accompagne également très bien un poisson blanc de type turbot, lotte...»