Des crudités en julienne parfumées avec de la purée de tomates confites et servies dans un rouleau de feuille de salade. A dévorer sans complexe !
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Salade(s) batavia
1 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Purée de tomate confite
50 g
Cacahuète(s)
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la sauce
Crème fraîche épaisse
150 g
Ciboulette
1 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Séparer les feuilles de la salade, puis les laver et les essorer. Éplucher les carottes. Laver les courgettes.
Râper les légumes à l'aide d'une mandoline, puis les disposer dans un bol et les assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive. Couper les feuilles de batavia en 2 dans la largeur, puis les garnir de légumes râpés. Ajouter un peu de purée de tomates confites, puis rouler chaque feuille de salade et la maintenir fermée à l'aide d'un pic en bois.
Pour la sauce : ciseler la ciboulette, puis la mélanger avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
Concasser les cacahuètes. Servir les roulés de batavia en assiettes, les parsemer de cacahuètes et les accompagner de sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter ces roulés de crevettes roses cuites ou encore d'un émincé de volaille.»