Une échine de porc poêlée au cidre et accompagnée d'une semoule parfumée à la coriandre.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Echine de porc
0.9 kg
Cidre doux
30 cl
Beurre demi-sel
40 g
Semoule de blé moyenne
450 g
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
9 pincée(s)
Moulin à poivre
9 tour(s)
Eau
50 cl
Gros sel
4 g
Descriptif de la recette
Laver et effeuiller la coriandre.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les échines durant 5 à 6 min sur chaque face et les assaisonner, puis les retirer et les maintenir au chaud.
Verser le cidre dans la poêle encore chaude, porter à ébullition et ajouter le beurre pour finir le jus.
Mettre 50 cl d'eau à bouillir, l'assaisonner de gros sel et la verser sur la semoule. Couvrir et réserver. Égrainer la semoule à la fourchette, puis la mélanger avec la coriandre et rectifier l’assaisonnement.
Dresser un cercle de semoule dans une assiette et l'accompagner de l'échine et de son jus.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter votre semoule de champignons et également accompagner ce plat d'un mesclun.»