Fruits de mer gambas et Saint-Jacques au piment et au gingembre
Fruits de mer gambas et Saint-Jacques au piment et au gingembre
(7 notes)
Des fruits de mer pochés dans un bouillon, ce qui permet de cuire les gambas et les Saint-Jacques rapidement afin qu'elles restent bien rosées à cœur.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Huile d'olive
1 cl
Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)
Coquille(s) Saint Jacques
12 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Bouillon de légumes
15 cl
Sauce huître
10 cl
Sauce Soja
10 cl
Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Peler et épépiner les poivrons, puis les tailler en lanières. Éplucher et émincer les oignons et les carottes. Couper l'ail et le gingembre en petits dés. Ciseler la ciboulette et le piment vert préalablement épépiné.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et faire dorer l'ail à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter les oignons, le poivron et les carottes et faire revenir le tout durant 2 min. Ajouter ensuite les fruits de mer, le gingembre, le bouillon, les sauces soja et huître. Cuire pendant 2 min, jusqu'à ce que les gambas deviennent roses et que les noix de Saint-Jacques soient cuites.
En fin de cuisson, ajouter le piment vert et la ciboulette. Servir dans des bols.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les fruits de mer par de la viande de type blanc de poulet taillé en aiguillettes.»