Wok de légumes croquants et poulet à l'aigre-douce
Wok de légumes croquants et poulet à l'aigre-douce
(23 notes)
Un wok de blancs de poulet, de carottes et de pois gourmands nappés d'un mélange de sauce soja et de sauce aigre-douce.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet
6 pièce(s)
Carotte(s)
4 pièce(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Sauce Soja
6 cl
Sauce Chili aigre-douce
4 cl
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Retirer le nerf présent sur les aiguillettes de poulet, puis les couper en cubes.
Éplucher les carottes et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les émincer. Couper les pois gourmands en 3 tronçons biseautés.
Assaisonner les cubes de poulet, puis les mettre dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Les colorer pendant 1 min sur chaque face, puis les débarrasser. Dans la même poêle, mettre les carottes avec une pincée de sel et environ 3 cl d'eau, puis cuire à couvert pendant 5 min, en rajoutant de l'eau si nécessaire. Découvrir, puis ajouter les pois gourmands et poursuivre la cuisson durant 3 min. Ajouter ensuite la volaille, puis les sauces soja et aigre-douce.
Mélanger le tout pour que la sauce enrobe bien la viande et les légumes. Poivrer et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Si le mélange réduit trop, rajoutez un filet d'eau pour délier la sauce.»