Une soupe qui revigore en hiver avec des morceaux de carottes, de navets, de pommes de terre, de poireaux, de chou...
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
500 g
Poireau(x)
2 pièce(s)
Carotte(s)
4 pièce(s)
Chou(x) vert(s)
1 pièce(s)
Echalote(s) cuisse de poulet
2 pièce(s)
Navet(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et les échalotes. Fendre les poireaux dans la longueur et les laver à l'eau, puis les émincer. Effeuiller et laver le chou, puis l'émincer. Couper les pommes de terre et les carottes en petits morceaux. Émincer les échalotes en fines lamelles.
Blanchir le chou vert pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis l'égoutter.
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes, le chou et les poireaux pendant 5 à 6 min et saler. Ajouter ensuite les pommes de terre, les navets et les carottes préalablement lavées, puis recouvrir le tout d'eau froide. Cuire à petite ébullition pendant 20 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir en bols.
Le + du Chef
«Pour une cuisson homogène des carottes, des navets et des pommes de terre, veillez à les couper en morceaux de la même taille.»