Une soupe classique et toute simple pour sublimer vos poireaux !
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
500 g
Poireau(x)
5 pièce(s)
Echalote(s) cuisse de poulet
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre et les échalotes. Fendre les poireaux dans la longueur et les laver à l'eau, puis les émincer. Couper les pommes de terre en petits morceaux. Émincer les échalotes en fines lamelles.
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes et les poireaux pendant 5 à 6 min en salant. Ajouter ensuite les pommes de terre préalablement lavées, les recouvrir d'eau froide et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir en bols.
Le + du Chef
«Le vert du poireau étant piquant, vous pouvez n'utiliser que le blanc pour cette recette.»