Une soupe de campagne à base de choux verts et de pommes de terre.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) vert(s)
2 pièce(s)
Pomme(s) de Terre charlotte
100 g
Lard fumé
100 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Bouillon de légumes
1 l
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les ciseler. Couper les choux en 2 et retirer le cœur, puis les émincer finement. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Couper le lard en lardons.
Faire fondre le beurre dans une marmite, puis faire suer les oignons. Ajouter le chou et le laisser fondre. Mettre ensuite les pommes de terre et la moitié des lardons et cuire pendant 10 min. Assaisonner le tout et ajouter le bouillon de légumes, puis poursuivre la cuisson durant 10 min.
Poêler les lardons restants dans une poêle chaude pour les dorer, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir la soupe bien chaude en ajoutant les lardons.
Le + du Chef
«Cette soupe se déguste avec des croûtons de pain de campagne et du gruyère râpé.»