Le traditionnel fondant au cœur coulant parfumé aux senteurs épicées de Noël.
15min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Chocolat noir
90 g
Farine de blé T55
35 g
Beurre doux
85 g
Poudre de pain d épice
2 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement. Finir par la poudre de pain d'épice.
Découper des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 6 à 10 min selon la taille des cercles.
Poser un fondant dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier. A déguster chaud ou froid.