Le haddock, au goût si caractéristique, s'allie à merveille avec la douceur des poireaux et des pommes de terre.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Haddock(s)
800 g
Pomme(s) de terre à chair fondante
600 g
Poireau(x)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
30 cl
Aneth
0.3 botte(s)
Poudre de gingembre
5 g
Gros sel
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Tailler des pavés de haddock de 140 g. Laver les poireaux et les émincer finement. Laver les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre dans un gros volume d'eau salée au gros sel, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau du robinet.
Cuire les poireaux dans un grand volume d'eau salée au gros sel pendant 5 min, puis les rafraîchir aussitôt. Les égoutter et les presser soigneusement.
Escaloper les pommes de terre, puis les placer dans une papillote. Les surmonter ensuite de poireaux et d'un morceau de haddock. Mélanger la poudre de gingembre avec la crème et la verser dans la papillote , placer une belle branche d'aneth. Fermer la papillote, puis l'enfourner à 220 °C pendant 7 min.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez alléger ce plat en remplaçant la crème par du bouillon de légumes, ou pourquoi pas par un peu de thé (en quantités égales).»