Bœuf haché mijoté avec une préparation à base de tomates accompagné de gnocchi et gratiné au parmesan.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Boeuf haché
400 g
Gnocchi de pomme de terre
600 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Origan
4 branche(s)
Thym frais
3 branche(s)
Purée de tomate fraîche
400 g
Crème liquide entière
10 cl
Parmigiano Reggiano râpé
150 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Gros sel
5 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Dans une sauteuse bien chaude, saisir la viande. Ajouter les oignons émincés, puis l'ail haché. Cuire le tout à feu moyen pendant environ 3 min. Ajouter les tomates, le thym et l'origan et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min. Verser enfin la crème fraîche et cuire encore durant 2 min. Assaisonner. Préchauffer le gril du four. Pendant ce temps, cuire les gnocchi puis les réserver dans un plat à gratin. Verser dessus la préparation à base de bœuf haché, puis saupoudrer le tout de parmesan râpé. Enfourner sous le gril 10 à 15 min. Lorsque le gratin est bien doré, le servir aussitôt.
2. Pour le reste de la recette
Préchauffer le gril du four. Pendant ce temps, porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Plonger ensuite les gnocchi dedans et les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter, puis les réserver dans un plat à gratin. Verser dessus la préparation à base de bœuf haché, puis saupoudrer le tout de parmesan râpé. Enfourner en position gril pendant 10 à 15 min. Lorsque le gratin est bien doré, le servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser ce gratin avec des grosses pâtes de type penne ou Fusilli. »