Émincés de bœuf poêlés avec des oignons confits, de l’ail haché et des cubes de mangue, le tout accompagné de tomates fraîches pimentées et parfumées au safran.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Filet de Boeuf
500 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Mangue(s)
200 g
Tomate(s)
5 pièce(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pistils de safran
2 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer les oignons. Couper les tomates en petits dés. Éplucher et dégermer les gousses d'ail. Éplucher la mangue et la couper en petits dés. Couper le boeuf en aiguillettes (couper en bâtonnets).
Dans une grande poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les aiguillettes de boeuf pendant 2 min, puis les débarrasser. Dans la même poêle ajouter les oignons et un peu d’huile d’olive, les cuire tout en mélangeant pendant 3 à 4 min. Les saler, puis ajouter le piment, le safran, l'ail et la mangue. Cuire durant 2 min tout en mélangeant. Ajouter les tomates et bien mélanger, puis remettre les émincés. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 min. Ajouter ensuite 2 petits verres d'eau, puis poursuivre la cuisson à ébullition pendant 3 min pour obtenir une préparation épaisse. Servir aussitôt la préparation à base de tomates en assiettes creuses, puis répartir les émincés dessus.
Le + du Chef
«Laisser les aiguillettes de bœuf reposer après les avoir poêlé permet de conserver une viande très tendre.»