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Rôti de porc façon montagnarde
Image recette Rôti de porc façon montagnarde

Rôti de porc façon montagnarde

(114 notes)
Rôti de porc cuit avec du fromage à raclette sur un lit de lamelles de pommes de terre.
20min
50min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Rôti de porc (1kg)
1 pièce(s)

Raclette au lait cru
300 g

Bacon
300 g

Pomme(s) de terre à chair ferme
900 g

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
10 pincée(s)

Poivre noir
5 g

Eau
2 l

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C.

Colorer le rôti dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude, le saler et le poivrer.
Enfourner ensuite le rôti durant 30 min, puis le sortir et le laisser refroidir.

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les tailler en rondelles régulières. Les rincer, puis les mettre dans l'eau froide salée. A la reprise de ébullition, compter 3 min de cuisson (les pommes de terre doivent être encore fermes).

Une fois le rôti tiède, le couper en 2, assaisonner l'intérieur et y déposer les tranches de bacon et de raclette. Ficeler ensuite le rôti.

Dans le plat de cuisson du rôti, répartir les rondelles de pommes de terre, puis déposer le rôti ficelé dessus.
Terminer la cuisson pendant 20 à 25 min selon la grosseur du rôti.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le fromage à raclette par du reblochon.»

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