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Boeuf aux saveurs du Ch'Nord, frites
Boeuf aux saveurs du Ch'Nord, frites

Boeuf aux saveurs du Ch'Nord, frites

sur 1 avis
Bœuf poêlé puis recouvert d'une croûte de spéculoos et terminé au four, accompagné de frites.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)

Spéculoos
18 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Bière blonde
15 cl

Pomme(s) de terre à chair ferme
900 g

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Huile de friture
1.5 l


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Écraser assez finement les spéculoos.
Éplucher et ciseler l’échalote.

Éplucher les pommes de terre. Les tailler en frites, les rincer et les sécher.
Précuire ensuite les frites dans une huile à 180 °C.

Dans une poêle chaude, colorer le bœuf pendant 2 min sur chaque face, puis le débarrasser sur une plaque de cuisson, les assaisonner de sel et de poivre.

Faire suer les échalotes dans la même poêle. Déglacer à la bière et laisser réduire de moitié, puis ajouter la poudre de spéculoos.
Recouvrir les pavés de bœuf de la pâte ainsi obtenue, puis terminer la cuisson au four pendant 5 à 10 min (selon l'appoint de cuisson désiré).

Terminer la cuisson des frites dans une huile à 200-210 °C et les saler dès la sortie de la friteuse.

Le + du Chef

«Une bière du Nord est indispensable à cette recette (Ch'ti, 3 Monts, Moulins d’Ascq...).»

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