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Côtelettes d'agneau sauce au thym, semoule façon tajine
Image recette Côtelettes d'agneau sauce au thym, semoule façon tajine

Côtelettes d'agneau sauce au thym, semoule façon tajine

(6 notes)
Côtelettes d'agneau saisies à la poêle et servies avec une sauce à base de fleur de thym, le tout accompagné d'une semoule aux fruits secs.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Côtelette(s) d'agneau
18 pièce(s)

Fond de veau déshydraté
30 g

Fleur de Thym
20 g

Semoule de blé moyenne
300 g

Mélange de fruits secs( abricots, figues, raisins...)
75 g

Eau
600 cl

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
10 g

Moulin à poivre
5 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Préchauffer le four à 200 °C.

Saisir les côtelettes d'agneau dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Assaisonner la viande, puis la retourner (la colorer pendant 2 à 3 min sur chaque face).
La débarrasser ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile en silicone et enfourner durant 5 à 8 min.

Dégraisser la poêle de cuisson, puis ajouter le fond de veau réhydraté dans de l'eau bouillante et la fleur de thym. Laisser réduire de moitié, puis passer au chinois étamine et rectifier l'assaisonnement.
2. Pour la garniture
Tailler les fruits secs en petits dés de 2 mm.
Mettre l'eau à bouillir (l'équivalent de 2 fois la quantité de semoule), puis la verser sur la semoule et couvrir. Laisser reposer pendant 5 min, puis égrainer avec une fourchette et couvrir de nouveau.
Lorsque la semoule est cuite, ajouter un trait d'huile d'olive et les fruits secs, puis rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le dressage
Dresser la semoule en haut de l'assiette avec un emporte-pièce. Disposer la sauce en bas de l'assiette, puis ajouter les côtelettes, côté os sur la semoule.

Le + du Chef

«Le thym de la sauce peut être remplacé par des graines de carvi.»

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