La technique de cuisson d'un poisson entier au barbecue avec cette truite marinée.
15min
20min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la sauce
Huile d'olive
20 cl
Jus de citron
2 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Truite(s) portion
6 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Laurier
1 f
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de l'huile pimentée
Disposer tous les ingrédients de l'huile pimentée dans un bol et laisser la marinade reposer le plus longtemps possible.
2. La préparation et la cuisson des bars
Écailler et vider les truites, puis les saler et les poivrer. Disposer ensuite dans le ventre le thym frais, le laurier et la gousse d'ail écrasée.
Serrer les truites dans une grille et les poser sur la braise du barbecue. Les cuire pendant 7 à 8 min sur chaque face (la chair restera moelleuse). Les badigeonner d'huile pimentée en fin de cuisson (pas avant, sous peine de faire apparaître des flammes qui brûleraient le poisson).
Le + du Chef
«Pas de contact direct avec la flamme et une belle braise afin d'éviter de brûler le poisson.»