La technique de la cuisson d'un poisson entier au barbecue avec ce pavé de thon grillé.
2min
15min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Jus de citron
3 cl
Herbes de Provence
5 g
Huile d'olive
20 cl
Paprika
5 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le poisson
Pavé(s) de thon rouge
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La réalisation de la marinade
Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère tous les ingrédients de la marinade. Disposer la marinade dans une plaque, puis mettre les pavés de thon pendant une vingtaine de minutes à mariner.
2. La cuisson des pavés de thon
Une fois la braise du barbecue prête, poser les pavés sur la grille et les cuire pendant 8 à 10 min en les retournant à mi-cuisson (veiller à ne pas trop cuire le poisson). Vous pouvez badigeonner à l'aide d''un pinceau les pavés durant la cuisson avec le reste de marinade.
Le + du Chef
«Pas de contact direct avec la flamme et une belle braise afin d'éviter de brûler le poisson.
Vous pouvez préalablement faire mariner les pavés.»