La technique de la cuisson d'un poisson entier au barbecue avec ce pavé de thon mariné.
15min
20min
1h30
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Jus de citron
3 cl
Herbes de Provence
5 g
Huile d'olive
20 cl
Paprika
5 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le poisson
Pavé(s) de thon rouge
6 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la marinade
Disposer tous les ingrédients de la marinade dans un bol et réserver à température ambiante pendant 30 min.
2. La cuisson des pavés
Disposer les morceaux de thon dans un grand plat creux, puis les arroser de marinade et les laisser mariner pendant 1 h.
Une fois la braise du barbecue prête, retirer les pavés de thon de la marinade et les assaisonner de sel fin et poivre du moulin, puis les poser sur la grille et les cuire pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson (veiller à ce que la marinade ne soit pas trop en contact avec la braise pour éviter les flammes).
Le + du Chef
«Pas de contact direct avec la flamme et une belle braise afin d'éviter de brûler le poisson.»