Réalisez vos propres truffes contrastées de chocolat et caramel au beurre salé et roulées dans le cacao.
20min
10min
1h
Ingrédients pour
40 pièces
Chocolat noir
200 g
Sucre en poudre
120 g
Beurre doux
30 g
Sel fin
1 pincée(s)
Crème liquide entière
12 cl
Cacao en poudre non sucré
100 g
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise complètement. Ajouter ensuite le beurre avec une pincée de sel, puis verser la crème et la badiane. Laisser chauffer pour que le caramel soit bien lisse, puis le verser directement sur le chocolat et bien mélanger. Enlever les morceaux de badiane, puis réserver au frais pour que le chocolat durcisse un peu.
Sortir ensuite la préparation au chocolat. A l'aide d'une petite cuillère, faire des petites boules et les passer dans le cacao. Former des truffes bien rondes dans le creux des mains, puis les placer au frais.
Le + du Chef
«Formez des petits tas de ganache avec une poche à douille pour que cela soit plus facile à rouler.»