Des cuisses de grenouilles sautées parfumées avec un pesto de basilic aux pistaches et au parmesan.
10min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g
Huile d'olive
10 cl
Pistache(s) émondée(s)
40 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour l'étape 2
Cuisse(s) de grenouille
24 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour le dressage
Parmesan Parmigiano Reggiano
20 g
Sucrine(s)
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le pesto de pistaches
Laver le basilic et l'effeuiller. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Râper le parmesan.
Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, les pistaches, le parmesan, l'huile d'olive et l'ail coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants, puis poivrer.
2. La cuisson des grenouilles
Fariner les cuisses de grenouilles, puis les tapoter avant de les cuire afin d'enlever l'excédent de farine.
Dans une poêle ou dans un wok bien chaud avec un filet d'huile d'olive, faire sauter vivement les cuisses pendant 1 à 2 min sur chaque face. Saler, ajouter le pesto de pistaches et bien mélanger. Éteindre ensuite le feu et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
3. La finition et le dressage
Couper les cœurs de sucrines en 4. Disposer les cuisses de grenouilles sur les cœurs de sucrines dressés en assiettes creuses, puis les parsemer de copeaux de parmesan.
Le + du Chef
«Remplacez les pistaches par des pignons de pin pour obtenir un pesto traditionnel.»