Gros blancs de calamars juste cuits, relevés avec des poivrons compotés et un chorizo espagnol.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de calamars
900 g
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Chorizo
30 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Fleur de sel
2 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Tailler les blancs de calamars en lamelles de 1,5 cm environ. Éplucher les poivrons, les vider et les tailler en fines lamelles. Éplucher les oignons nouveaux. Émincer l'oignon blanc et la cive (partie verte). Tailler le chorizo (sans la peau) en petits dés.
Dans un wok chaud, faire suer les oignons et les poivrons avec un filet d'huile d'olive. Couvrir d'eau à mi-hauteur, remuer à l'aide d'une spatule et cuire à feu vif pendant 10 min. Ajouter ensuite le chorizo et la cive.
Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, déposer les calamars, les saler et les faire sauter pendant 4 min environ. Rectifier ensuite l'assaisonnement et ajouter le piment d'Espelette.
Dresser les poivrons dans une assiette et poser les calamars dessus.
Le + du Chef
«Il est important de choisir des calamars bien frais pour éviter qu'ils ne perdent trop d'eau lors de la cuisson.»